December 2011

S M T W T F S
    123
45 678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Tuesday, April 5th, 2011 15:36
http://rbelka.livejournal.com/120068.html
Я этого мальчика знаю лично - я в этом классе преподавала неск лет назад.
Мальчик умный, но иногда сперва делает, потом думает.
Он играл на уроке в мобильник, и доигрался до того, что мобилу отдала учительница - и велела, как я понимаю, передать маме, чтоб та сама заехала в школу и мобилку забрала.
(И скажу честно - я в какой-то мере понимаю учительницу, поскольку игры в мобилу на уроке очень мешают, и если ребенок не реагирует на замечания, то надо что-то делать!)

Мальчик ехал домой - и ждал, разумеется, что мама этой новости не обрадуется.
По словам одноклассника, Витька действительно опасался сразу идти домой, и подумывал "погулять в сквере", пока мама не уйдет.
Ближайшие к остановке "скверы" - между Ленинским и Коперника, окрестности 26 школы, ул. Фотиевой, ул. Молодежная; дальше варианты - Дворец Пионеров, Воробьевы горы.
Если кто сможет помочь там побегать, поспрашивать - было бы полезно.

Пару лет назад Витька так уже убегал - поругавшись с учительницей на продлёнке. Тогда он тоже пришёл уже ночью, в темноте - катался на троллейбусах. И боялся идти домой, тк перед уходом он подрался, и вел себя не ангельски - поэтому ждал, что будут ругать.
Сейчас, возможно, ситуация аналогичная - боится идти домой, и поэтому где-то прячется. Но это не отменяет необходимости его найти!
И заодно повод обсудить с детьми - как быть, если потерялся?
Что делать, если сам виноват, и уверен, что родители будут ругать?

И плюс - я бы спросила детей, где бы они отсиживались в аналогичной ситуации, и как бы они себя повели. Потому что дети - даже очень умные - мыслят совершенно по-другому.
У нас как-то мальчик 14 лет в походе потерялся - мы его искали по всей реке, а его дружок сказал "А я бы в такой ситуации, наверное, пошел на вокзал и поехал бы домой"

Надо подумать - куда мог на сутки спрятаться мальчик, который боится идти домой?
Денег нет, мобильного нет, есть карточка на метро.
Tuesday, April 5th, 2011 12:07 (UTC)
Витька - человек с очень своеобразным мировосприятием, гораздо больший максималист, перфекционит и борец за справедливость, чем это свойственно даже подросткам. Если он воспринял поступок "училки" не как наказание, а как несправедливость - мог, особо не задумываясь о дальнейшем, умотать как можно дальше.

Вариант с папой, ИМХО, маловероятен - нет там с Витькиной стооны никаких восторгов папой, скорее наоборот.

Спросила своих обоих старших (15 и 12 лет) - никаких идей, похоже, просто не могут реально преставить себя в такой ситуации. Т.е. идеи есть, банальные - остаться у друга, но это не из той серии....
Tuesday, April 5th, 2011 12:08 (UTC)
да, Витька - он максималист,
и он очень импульсивный - мало ли какая мысль ему в голову взбрела?
Интересно - куда он мог так умотать?
Tuesday, April 5th, 2011 12:12 (UTC)
На электроичках за сутки можно уехать километров за 700. Другое дело, что с них ссаживают, а дети без сопровождения, как показали недавние тульские приключения, немедленно вызывает интерес ментов.
Tuesday, April 5th, 2011 19:13 (UTC)
моя дочь катается на электричках по подмосковью сама (рижкое и ярославское направления) без сопровождения, проблем не было еще не разу

кроме того моя дочь без сопровождения в той же Туле два года назад торчала одна ночью на вокзале почти два часа, никто не подошел!
так что в Туле Витьке скорей всего просто "повезло"
(предыдущий анонимный комент про крым тоже мой)
Tuesday, April 5th, 2011 20:46 (UTC)
И эта училка - коллегой не назову- зная, что он такой, так делает!!!!